Сооснователь Hyperloop One обвинён в сексуальных домогательствах

Ведущие, режиссёры, директора — новости про домогательства со стороны мужчин, использующих своё положение, появляются каждый месяц. Теперь очередь дошла до Hyperloop One. Пять женщин рассказали истории сексуальных домогательств со стороны Шервина Пишевара.

Шервин Пишевар, сооснователь и президент разрабатывающей систему высокоскоростного транспорта компании Hyperloop One, взял отпуск из-за обвинений в сексуальных домогательствах. В данном преступлении его обвинил пять женщин, с которыми он был связан рабочими или профессиональными отношениями. Шервин Пишевар является заметной и мощной фигурой в мире Кремниевой Долины, как некий мост, позволяющий связать кого угодно с кем угодно, начиная от помощи в карьерном росте и заканчивая финансирование проектов и стартапов. Мы расскажем об обвинениях со стороны пяти женщин, истории которых поведало издание Bloomberg.

История первой жертвы сексуального домогательства

Первая женщина — предприниматель рассказала, что Пишевар захотел встретиться с ней несколько лет назад и обсудить инвестиции в её компанию. В ходе ужина она заметила, как Шервин Пишевар активно флиртует с ней, часто переходя рамки приличия, на что она отметила свой интерес только в профессиональных отношениях. Пишевар, по её словам, пытался вызвать симпатию, объясни, что разводится со своей женой. Позже, тем же вечером, как рассказывает предприниматель, Пишевар прижал её к себе силой, начал целовать и щупать.

«Я оттолкнула его и попыталась заговорить о чём-то ещё,» — сообщила она. — «Это всё было очень странным«.

Женщина-предприниматель отметила, что считает приглашение обсудить инвестиции некой наживкой, которая понадобилась для встречи с ней, чтобы совершить действия сексуального характера.

История второй жертвы сексуального домогательства

Другая женщина, которая выступает с обвинениями, работала по технической специальности и встретилась с Пишеваров в 2013 году, чтобы обсудить свои карьерные возможности. Она встретилась с ним за ужином в одном из ресторанов Сан-Франциско, а после он пригласил её к себе домой. По её словам, она поехала, так как разговор так и не коснулся потенциальной работы, о которой ей хотелось поговорить. По прибытию в дом Пишевара, как сообщает женщина-обвинитель, Пишевар силой поцеловал её.

«Он буквально набросился на меня, пытаясь засунуть своей язык мне в глотку, и я остановила его,» — говорит она. — «Я хотела получить карьерный совет, а это превратилось во что-то другое. Это действительно неуместно.»

История третьей жертвы сексуального домогательства

По словам другой женщины, которая была нанята на работу Пишеваром, он множество раз пытался принудить её к сексу в 2013 году. Она рассказала, что повторяла ему несколько раз об отсутствии интереса в романтических отношениях, причём даже в сообщении в Facebook, которое было показано журналистам Bloomberg. Но, как рассказала она, во время командировки он забронировал одиночный номер в отеле и той же ночью предпринял попытки совершить акт орального секса с ней, пока она не уговорила его остановиться.

«Это ощущалось неправильно и, одновременно с тем, сбивало с толку,» — поведала женщина. — «Я просто помню его огромное тело на мне. Я была достаточно молода, чтобы годиться ему в дочери.»

Она рассказала об этом случае нескольким людям, включая свою сестру, которая смогла воспроизвести их разговор журналистам Bloomberg и описала их как причину длительной травмы.

История четвёртой жертвы сексуального домогательства

Четвёртая женщина была нанята Пишеваром в компанию в 2015 году. Он пригласил её на вечеринку в Лос-Анджелесе. Позже, тем же вечером, по словам женщины, Пишевар прижал её в углу и поцеловал против воли. Она оттолкнула его, но в течение недель после, по её словам, он продолжал домогательства.

«Я чувствовала себя некомфортно; это была самая некомфортная ситуация, в которой я когда-либо была,« — рассказала она. — «Он буквально пытался принудить меня встречаться с ним.»

Она настаивает, что пыталась сохранить профессиональные отношения до последнего, но в конце-концов сдалась. По поводу происходящих событий она поведала своему другу, который и передал её контакты журналистам Bloomberg.

История пятого сексуального домогательства

На Web Summit в Дублине в ноябре 2013 года, Пишевар пообщался на сцене с Илоном Маском из Tesla Inc. В одну из ночей конференции, женщина предприниматель посетила отель Shelbourne, где Пишевар устроил вечеринку с другими основателями и инвесторами. В какой-то из моментов, все перешли в соседние комнаты, а сама предприниматель осталась на диване, зажатая между Пишеваром и другим мужчиной. Пишевар держал в руках телефон — женщина не знает, кому он принадлежал — и начал показывать ей фотографии влагалищ.

«Они начали показывать мне фотографии женских гениталий,» — рассказала предпринимательница. — «Это было реально страшно. Другой парень был очень, очень милым, а Шервин просто смеялся и перелистывал фотографии.» 

Женщина сообщила, что написала своему другу, который спас её до того, как произошло что-либо ещё.

Ситуация на данный момент

Шервин Пишевар на данный момент сообщает, что все обвинения ложные. Он и его адвокаты собираются бороться против данных обвинений и распространителей «ложных слухов». Женщины, рассказавшие свои истории, разрешили упомянуть журналистов свои реальные имена, но позже забрали разрешение, боясь наказаний за свои действия.

Послесловие: мнение редакции

Редакция Mobigram.ru выступает против изнасилований, сексуальных домогательств и прочих незаконных действий сексуального характера. Впрочем, за последний год у нас возникло ощущение некоего «хайпа» вокруг обвинений в «сексуальных домогательствах» огромного списка людей. Да, несомненно, среди них есть по-настоящему виновные, которые должны понести наказание по всей строгости закона, но… Никто не может отрицать возможности появления «ненастоящих» дел, которые создаются с той или иной целью. Вопрос в том — не войдёт ли это в моду? Не будет ли наказан невиновный человек? И не ударят ли такие действия по жертвам настоящих и страшных сексуальных домогательств? Всё может закончится, как в сказке про мальчика, который кричал «Волк!».

Это субъективное мнение нашей редакции, которым мы не стремимся кого-либо оскорбить, унизить или призвать к каким-либо действиям. Жертвы незаконных сексуальных действий не должны бояться выступать против преступников, защищать свои интересы и своё право на нормальную жизнь. Кроме того, мы считаем необходимым напомнить нашим читателям, что лучше «перебдеть, чем недобдеть». Если вам кажется подозрительным поведение человека во время ужина, а его намёки носят сексуальны подтекст — не стоит ехать к нему домой и продолжать разговор. Будьте осторожны и заботьтесь о своих близких! Мы же продолжим следить за последними новостями и рассказывать вам о них.