Экс-глава банка «Огни Москвы» умер под арестом

Бывший глава банка «Огни Москвы» Денис Морозов умер в Боткинской больнице, куда его доставили из изолятора. Он был фигурантом дела о хищении 7,5 млрд. рублей. Морозов многократно пытался обжаловать арест, указывая на плохое состояние здоровья.

Банк «Огни Москвы» был лишён лицензии в мае 2014 года, а вскоре был признан банкротом. В 2015 году, после проверки, Агентство по страхованию вкладов сделало заявление о возбуждении уголовного дела против руководителей банка. Версия следствия указывала на то, что обвиняемые фальсифицировали документы о разрыве договоров с клиентами, а сами деньги переводил подконтрольным фирмам. По сообщения СМИ – такая «двойная бухгалтерия» действовала в банке задолго до назначения на должность Морозова.

По новым сообщениям из СМИ – Морозов скончался 12 мая в реанимации городской клинической больницы им. С. П. Боткина. Ему было 42 года, у него осталось трое детей. Морозов был госпитализирован 19 февраля из СИЗО-4 с острым нарушением мозгового кровообращения. Потом он впал в кому, из которых так и не вышел. Как сообщается, Морозов страдал наследственным заболеванием, связанным со свертываемостью крови, — болезнью Виллебранда-Диана.

По делу банка «Огни Москвы» так же было выделено отдельное производство против экс-президента банка Марии Росляк. Её обвиняют в организации схемы хищений средств. Она является дочерью аудитора Счётной палаты, бывшего сенатора Совета Федерации и заместителя мэра Москвы по экономике Юрия Росляка.

Мария Росляк полностью признала свою вину и суд назначил ей 4 года колонии. Отправится в колонию Росляк только через 14 лет, так как на момент вынесения приговора она была беременна, и суд позволил ей понести наказание только после того, как её младший ребёнок достигнет дееспособного возраста.