iPhone X: замерзшая очередь, перекрытая Тверская и разные слухи

Сегодня в России стартовали продажи нового iPhone X. Многодневная очередь, несмотря на разговоры про экономический кризис, заняла всю Тверскую улицу. Люди ждали своего шанса, сидя на раскладных стульях, попивая кофе из термосов и продавая свои места за цены дороже, чем стоимость смартфона-флагмана. В общем, всё как у людей.

Двери магазина открылись и внутрь стали пускать группки по 10 человек. Счастливчики стояли ночами и днями при холодной погоде, укрываясь тёплыми одеялами, чтобы как можно раньше получить нужный смартфон. К ним даже подогнали отдельный автобус, где люди могли отогреться.

Во время же открытия очередь двинулась, не просто мешая пешеходам, но и проезжающим машинам. Одну из полос на Тверской пришлось перекрыть, что создало дополнительные трудности для утреннего час пика. Пробка растянулась до Белорусского вокзала, жаловались в соц. сетях водители.

Отдельно стоит учесть и слухи, которые ходили про день открытия. Где-то писали про лиц кавказской национальности, которые приехали на дорогих машинах, оттеснили всех в очереди и первыми купили себе смартфоны. Где-то писали про небольшие драки среди любителей смартфонов. Где-то рассказывали про обморожения и множество краж.

Известно только, что по статистике количество краж смартфонов от Apple и вправду увеличилось за последние недели. Видимо, воры тоже хотят быть модными.