Госсектор потерял 100 млрд рублей из-за банкротства банков

Российский госсектор потерял более 100 млрд рублей из-за банкротства проблемных банков в 2016 году. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина 28 марта сообщила, что Банк России продолжит очищать банковский сектор России. Продлится очистка два-три года, чтобы все «неустойчивые и недобросовестные кредитные организации» исчезли.

Чуть ранее, Агентство по страхованию вкладов заявило, что за 2016 год сотрудники лишенных лицензии банков похитили у вкладчиков 57,3 млрд рублей. А отозвали лицензии у 97 банков за прошлый год.

Стоит и учесть тот факт, что Министр финансов заявил о том, что масштаб потерь вынуждает правительство заняться ужесточением существующих правил и требований для размещения госсредств в банках.

«Использование госсредств тоже должно осуществляться в проверенных и надежных банках. Ради этого и предпринимается целых ряд мер, и сейчас будем применять именно национальные рейтинги при оценке банков для того, чтобы задействовать их при размещении средств, при участии в программах, при работе с коммерческими банками,» — сообщил Антон Силуанов, глава Министерства финансов РФ.