ЦБ продолжает отзыв лицензий

ЦБ отозвал лицензии у НКО «Расчетный финансовый дом» и РНКО «Фидбэк». Связано это с «теневыми» операциями и нарушением федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По поводу московской расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) «Фидбэк» Банк России сообщил, что эта компания практически полностью ориентировалась на рынок «теневых» валютно-обменных операций. «При этом РНКО активно осуществлялись мероприятия по уклонению от предусмотренных законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма процедур обязательного контроля операций и идентификации клиентов»,— говорится в сообщении.

Кроме того, Банк России отметил у РНКО «Фидбэк» и тот факт, «что в деятельности кредитной организации выявлены признаки систематического осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности. Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников АО РНКО «ФБ» осуществлять мероприятия по нормализации деятельности кредитной организации». Такая информация следует из сообщения Банка России.

НКО «Расчётный финансовый дом» подвергся отзыву лицензии в связи с «неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России». Отдельно Банк России отметил, что данная кредитная организация неоднократно нарушала в течение одного года требования, предусмотренные ст. 7 (за исключением п. 3 ст. 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Оставайтесь с нами и подписывайтесь на нашу группу в Facebook, чтобы всегда оставаться в курсе важных событий в мире экономики, финансов и технологий!