Банк «Югра». Докапитализация или…?

Президент Банка «Югра» Алексей Нефедов сообщил о решении акционеров банка провести его докапитализация в сумме около 500 миллионов долларов США. Увеличение базового капитала планируется осуществить путём конвертации суббординированного депозита в капитал.

По информации руководства банка акционеры видят большой потенциал развития банка на фоне восстановления экономики от кризиса. По словам Президента «Югры» в настоящее время готовится специальный план, который будет представлен на рассмотрение Регулятора, о формах увеличения базового капитала.

Ранее, газета «Ведомости» сообщала о полученном «Югрой» предписании Банка России о досоздании резервов на возможные потери по ссудам более чем на 40 миллиардов рублей. Сам банк получение такого предписания от Регулятора отрицал.

При условии досоздания такого объемы резервов, «Югра» практически полностью потеряет свой капитал (51,7 млрд. рублей на сегодняшний день), что приведёт к нарушению всех банковских нормативов и потребует от Центрального банка применения норм реагирования.

По нашей информации, сейчас идёт активная дискуссия, в том числе и с собственниками банка о его дальнейшей судьбе.

Мы следим за ситуацией, и будем своевременно информировать наших читателей обо всех событиях. Оставайтесь с нами.