Анализ интернет-банков для физических лиц

Интернет-банки завоёвывают свою популярность по всему миру. Зачем стоять в очереди, если почти все операции можно провести с компьютера или телефона? Только вот выбрать нужно подходящий и самый лучший интернет-банк. По этой причине, эксперты из ARPA.expert провели анализ интернет-банков для физических лиц, чтобы разобраться — кто же из них самый лучший.

Интернет-банкинг (Internet banking) – это система дистанционного банковского обслуживания, предоставляющая пользователю доступ к банковским сервисам с любого компьютера, имеющего соединение с сетью Интернет, через браузер.

В 2016 году услугами интернет-банкинга в Российской Федерации пользовались свыше 43,5 млн. человек, что выше показателя предыдущего периода на 24%. С 2013 года (15,4 млн. человек) по состоянию на конец рассматриваемого периода количество пользователей интернет-банкинга увеличилось более, чем на 28 млн. человек, темп роста данного показателя в период 2013-2016 гг. составил 183%.

Динамика количества пользователей интернет-банкинга в России, 2013-2016 гг.

Источник: оценочные данные из открытых источников

Согласно данным аналитического агентства Markswebb Rank & Report, 97% российских интернет-пользователей являются клиентами российских банков как частные лица, то есть имеют хотя бы одну банковскую карту, счет, вклад или непогашенный кредит. Порядка 75% клиентов банков, пользующихся интернетом, используют хотя бы один канал дистанционного доступа к своим картам, счетам и другим банковским продуктам. Наиболее популярным дистанционным каналом банковского обслуживания является интернет-банк. Хотя бы одним интернет-банком пользуются 35,3 млн. человек или 64,5% всех российских интернет-пользователей (по данным на начало 2016 года).

Наибольшее количество пользователей в России использует интернет-банк Сбербанк Онлайн – более 28 млн. человек или почти 82% всех пользователей интернет-банкинга в России. Второе, третье и четвертое места по количеству пользователей занимают ВТБ24-Онлайн, Альфа-Клик и интернет-банк Тинькофф – сервисы ВТБ24, Альфа-Банка и Банка Тинькофф – ими пользуются 9%, 7% и 6% всех пользователей интернет-банкинга в России, соответственно.

Рейтинг интернет-банков по количеству пользователей (относительно всей аудитории интернет банкинга) в 2016 году

Источник: e-Finance User Index 2016 аналитического агентства Markswebb Rank & Report

Основные возможности интернет-банкинга можно условно разделить на 3 группы:

  1. Информационные (получение информации о доступном остатке по карте или истории операций, выписки или подробной информации по кредитам и вкладам).
  2. Платежные (переводы между собственными счетами и картами, возможность упрощенных переводов другим клиентам банка, переводы в другие банки по номерам счетов и карт, оплата коммунальных услуг/ мобильной и стационарной телефонной связи/ интернет-провайдеров/ телевидения, упрощенная оплата штрафов ГИБДД).
  3. Сервисные (подача заявлений на увеличение/уменьшение кредитных лимитов, управление лимитами по картам, создание и управление шаблонами платежей и переводов, настройка SMS-информирования, online подача основных видов заявлений, блокировка банковских карт/ карточек доступа/ действующих кодов, генерация ключей ЭЦП).

Среди наиболее востребованных функций интернет-банка в 2017 году – оплата мобильной связи (78% пользователей этих сервисов) и отслеживание операций по карте или счету (73%). Такие услуги как переводы другим людям, оплата интернета и переводы между своими счетами с помощью интернет банка осуществляли 61% пользователей. Оплату интернет-покупок через интернет-банк проводили 53% пользователей этих сервисов. Реже всего через удаленные сервисы совершают операции по инвестиционным продуктам и услугам (не более 2%).

Наиболее популярные сегменты онлайн-банкинга среди пользователей в 2017 году, в % от всей аудитории интернет банкинга

Источник: Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ)

Стоит отметить активное взаимодействие Центрального Банка РФ с ведущими финансовыми институтами страны, регулятор проводит политику создания благоприятной среды для развития цифрового сектора. В конце 2016 года ЦБ РФ учредил ассоциацию «ФинТех» (в которую вошли крупнейшие банковские организации) с целью усовершенствования норм регулирования и создания эффективных решений по использованию на российском рынке передовых финансовых технологий (в том числе – открытых сервисных интерфейсов (open banking API), блокчейна, удаленной идентификации). Один из передовых проектов – организация «регулятивной песочницы» – специального режима, с помощью которого участники смогут тестировать новые финансовые технологии и бизнес-модели без риска нарушить законодательство. Также, идет работа над внедрением Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала «Госуслуги», которая позволит становиться клиентом любого банка удаленно после идентификации хотя бы в одном из кредитных учреждений РФ.

Основными факторами, препятствующими быстрому распространению цифровых каналов банковского обслуживания – недоверие пользователей к безналичным расчетам и низкая скорость освоения дистанционного обслуживания (в частности, сложности в использовании новых продуктов/процессов и интерфейсов). В международном рейтинге финансовой грамотности населения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2016 год Россия занимает 25-е место из 29, уступая таким странам, как Малайзия и Грузия. О низком уровне доверия к безналичным расчетам говорит и то, что 71% объема операций с использованием платежных карт в России приходится на снятие наличных (по данным ЦБ РФ на конец 2016 года).

На основе данных из открытых источников аналитиками ООО «АРПА» был составлен рейтинг эффективности интернет-банков для физических лиц в России в 2017 году.

Основными критериями при составлении рейтинга стали: критерии функциональности внешнего платежного функционала (количество поставщиков услуг и товаров, возможность погашения кредитов в других банках, обязательные платежи в пользу государства и взаимодействие с системами электронных денег), внутренних операций и сервисных функций (транзакции между различными типами счетов клиента, возможность получения отчетов об операциях по карточным/ текущим/ депозитным и ссудным счетам, автоматизация операций пользователя), критерии информационной и финансовой безопасности (способы идентификации, защиты операций, информирования о транзакциях и минимизации ущерба), критерии удобства пользования и дизайна интерфейса, критерии инновационности.

Рейтинг эффективности интернет-банков для физических лиц в России в 2017 году

Другие аналитические статьи от наших партнёров из ARPA.expert: